Trade Fairs Brno - Moscow
О городе Брно

Брно - Моравский Париж!

Этот город целиком наполнен древней историей. В XIII веке на месте современного города для защиты Моравии от нападения с юга была воздвигнута мощная крепость Шпильберг. Когда оборонительная функция крепости отошла на второй план, ее переделали в величественный замок. Этот замок в XVIII веке приобрел известность как одна из самых мрачных тюрем.

Если Вы приедете в Брно, непременно нужно отправиться на пешеходную экскурсию по Старому городу. Здесь есть что посмотреть: костел Святого Яна (Святого Иоанна) с причудливо расписанными потолками, образами и старинным органом, кафедральный собор Святого Петра и Павла, удивительный Капуцинский монастырь с так называемым «склепом мумий», в котором покоятся монахи и представители местной администрации.

Жизнь города кипела вокруг торговых мест. Даже главная площадь Брно - площадь свободы, раньше называлась Площадью Нижнего рынка, название площадь Овощного рынка сохранилось до сих пор. Этот город знаменит многочисленными выставками и ярмарками, которые регулярно проводятся здесь. Неподалеку от Брно состоялось знаменитое Аустерлицкое сражение, ставшее значимой вехой в истории войны с Наполеоном. Брно стал стремительно развиваться после строительства железной дороги Брно-Вена в 1938 году, и сейчас является важным экономическим и культурным центром Чехии. Неудивительно, что жители Моравии стремятся во что бы то ни стало показать туристам город, которым они так гордятся!

К северу от Брно расположена уникальная природная достопримечательность Чехии - Моравский Карст. Туристы смогут осмотреть уникальные карстовые ландшафты с каньонами, гротами, глубокими провалами, которые поражают до глубины души. В районе есть более 400 пещер различной глубины и степени сложности. Часть пещер окультурена, снабжена пешеходными дорожками и освещением, но это не мешает увидеть и мир камня в его первозданной красоте с причудливыми сталактитами и сталагмитами. Вы сможете поучаствовать в удивительной экскурсии по пещерам и проплыть на лодке по подземной реке, проходящей между нависающих глыб и скал. Подземные реки и озера ведут к огромной (глубиной более 130 метров) пропасти Мацоха, потрясающей неподготовленного путешественника своими размерами и причудливыми естественными украшениями.

Ну и конечно, самое главное, город Брно это город –выставка! На протяжении 80-ти лет он является крупнейшей Европейской площадкой для демонстрации Национальных достижений в разных областях промышленности и услуг. Ежегодно брненский выставочный комплекс проводит 48 международных выставок, половина из них считаются значимыми не только в Европе, но и в Мире. Необходимо так же отметить, что жители города и округа являются активными посетителями выставок и приходят на выставочный комплекс целыми семьями.

Мы ждем вас в городе Брно! До встречи!